gamme classique
La Bicéphale Pale Ale
La Bicéphale Pale Ale est une bière blonde d’inspiration anglaise. Sa robe dorée et sa fine effervescence révèlent des arômes de miel et de céréales. L’assemblage des houblons bio autrichiens, slovènes et alsaciens apporte une finale aromatique et une amertume délicate.
Alcool : 4.8%
Température idéale de service : 5°C
Disponible en format : 33 cl / 75 cl / fûts de 20L
Ingrédients : eau, malts d’orge*, houblons*, levures.
IBU : 20
EBC : 8
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
gamme classique
La Bicéphale Weissbier
La Bicéphale Weissbier est une bière blanche du style allemand des Weizenbier. Légère et rafraichissante, elle harmonise les notes rondes du blé malté avec la vivacité des arômes d’agrumes apportés par les houblons.
Alcool : 4.8%
Température idéale de service : 5°C avec une rondelle de citron bio, c’est encore meilleur.
Disponible en format : indisponible actuellement
Ingrédients : eau, malts d’orge*, malt de blé*, houblons*, levures.
IBU : 10
EBC : 8
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
gamme classique
La Bicéphale Amber Ale
La Bicéphale Amber Ale est une bière ambrée, qui va puiser ses origines dans les contrées anglo-saxonnes. Sa couleur de feu cache une véritable douceur et une légèreté, sans nul autre pareille. Laissez-vous guider par ses arômes de caramel et ses notes de fruits secs. Idéale à l’apéritif, elle saura se marier à la perfection avec des mets raffinés comme le foie gras.
Elle est médaillée d’or au Concours International de Lyon 2023, dans la catégorie Ale Rousse.
Alcool : 6%
Température idéale de service : 5°C
Disponible en format : 33 cl / 75 cl / fûts de 20L
Ingrédients : eau, malts d’orge*, houblons*, levures.
IBU : 27
EBC : 20
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
gamme classique
La Bicéphale IPA
La Bicéphale IPA est une bière brassée dans le pur style des Ales anglaises, destinées aux longs voyages en bateaux jusqu’aux Indes. Sa couleur cuivrée rappelle le coté boisé des foudres permettant son transport en bateau tout en révélant la puissance des houblons alsaciens, ainsi que la complexité de leurs arômes d’agrumes.
Alcool : 6.5%
Température idéale de service : 7°C
Disponible en format : 33 cl / 75 cl / fûts
Ingrédients : eau, malts d’orge*, malt de blé*, houblons*, levures.
IBU : 43
EBC : 22
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
gamme classique
La Goupils
Inspirée de la pure tradition tchèque, la Goupils est une lager désaltérante et légère. Ses arômes de miel d’acacia et de pain frais sont allongés par la finesse du houblon alsacien Strisselspalt et du houblon tchèque Saaz.
Alcool : 4.5%
Température idéale de service : 8°C
Disponible en format : 33 cl / 75 cl / fûts de 20L et 30L
Ingrédients : eau, malts d’orge*, houblons*, levures.
IBU : 18
EBC : 6
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
brassins spéciaux
La Bicéphale de Noël
Pour Noël, la Bicéphale s’habille d’ambre et d’épices ! Sa robe ambrée cache des arômes de caramel et de noisette, relevés par la présence de 7 épices et fruits de Noël ainsi que par les notes boisées apportées par les houblons.
Alcool : 7%
Température idéale de service : 10°C
Ingrédients : eau, malts d’orge*, malt de blé*; houblons*, épices*, levure.
Épices : cannelle*, gingembre*, poivre noir*, noix de muscade*, clou de girofle*
Fruits : orange douce*, cynnorhodons*.
Disponible en format : 33 cl / 75 cl
IBU : 27
EBC : 33
*issus de l’agriculture biologique
gamme Bicéphale In Progress
La BIP Fruits Rouges
La gamme BIP, pour Bicéphale In Progress, est la gamme de toutes nos extravagances.
Pour cette 1ère recette, nous avons revisité notre weissbier en lui ajoutant des fruits rouges. La BIP Fruits Rouge est l’alliance entre l’onctuosité du blé de la bière blanche, et la vivacité des fruits rouges. C’est une bière sèche et subtile, grâce à la macération des fruits durant la fermentation.
Alcool : 7%
Température idéale de service : 7°C
Disponible en format : 75 cl
Ingrédients : eau, malt d’orge*, malt de blé*, purée de myrtilles*, purée de framboises*, purée de fraises*, houblons*, levures.
IBU : 8
EBC : 7
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Brassins spéciaux
La Solstice NEIPA
Nous avons franchi le solstice d’été….
Célébrez le jour le plus interminable de l’année et rendez gloire à la lumière avec La Solstice Neipa. Ses arômes fruités de pêche et d’agrumes et son amertume en fin de bouche la rendent très désaltérante. Lumineuse et fraîche comme une brise d’été, elle est l’incontournable de tous les apéritifs estivaux.
Alcool : 4,5%
Température idéale de service : 7°C
Disponible en format : 33 cl et 75 cl
Ingrédients : eau, malts d’orge*, flocons d’avoine*, malt de blé*, houblons*, levures.
IBU : 32
EBC : 8
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Brassins spéciaux
La Minér’Ale
La Minér’Ale est une bière d’exception, fruit de notre collaboration avec Minérasève, producteur de sève de bouleau fraîche à Aspach-le-Bas. La Minér’Ale a été élaborée sans eau, uniquement à partir de la sève de bouleau fraîche, récoltée manuellement début avril. Nous avons mis à l’honneur le terroir alsacien en sélectionnant un malt d’orge local et bio, malté à Bergheim ainsi qu’une variété de houblon alsacienne, Le Mistral, cultivé en bio prêt d’Obernai.
La Minér’Ale est une bière rousse, délicatement florale, avec des arômes miellés. Une douceur 100% bio et 100% alsacienne.
Alcool : 5.3%
Température idéale de service : 5°C
Disponible en format : 75 cl
Ingrédients : sève de bouleau fraîche (84,5%)*, malt d’orge Pale Ale (15,3%)*, houblon Mistral (0,2%)*, levures.
IBU : 12
EBC : 15
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
location de tireuse(s) à bière
Pour tous vos évènements (anniversaires, mariages, communions, fêtes entre amis, barbecues…) ou simplement pour étancher une grosse soif, nous vous proposons un service de location de pompes à bières mobiles.
Le principe est très simple : vous choisissez et réglez les fûts de bières et/ou limonades que vous souhaitez et nous vous mettons à disposition, gratuitement, la tireuse à bière ! Nous prêtons également des verres type « Ecocup » (consignés à 1€).
Contactez nous par téléphone au 06 18 49 43 50 ou via le formulaire de contact ci-dessous :
Les bons souvenirs…
Toutes nos cuvées éphémères qui reviendrons à la prochaine saison ou qui resteront des éditions limitées.
brassins spéciaux
La Ryan’s Smoke
C’est votre jour de chance ! En goûtant cette savoureuse bière rousse, vous allez être transporté.es au bord des côtes irlandaises…. Ou juste à un barbecue entre amis, ça marche aussi !
La Ryan’s Smoke est une Irish Red Ale (bière rousse) revisitée avec du seigle et du malt fumé au bois de hêtre. Sa couleur rousse révèle de légères notes caramélisées, qui laissent place aux arômes fumés en fin de bouche. Son amertume et son effervescence sont fines. Le seigle vient lui apporter des notes épicées, ainsi qu’un peu de sécheresse, qui la rend plus désaltérante.
Alcool : 5,5%
Température idéale de service : 8°C
Ingrédients : eau, malts d’orge*, malt de seigle*, malt d’orge fumé*, houblons*, levures.
Disponible en format : INDISPONIBLE ACTUELLEMENT
IBU : 21
EBC : 23
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Brassins spéciaux
La Rogg One (épisode II)
Plongez dans l’hyperespace avec notre Oatmeal Chocolate bread Stout, une bière noire à l’avoine, au pain et au grué de cacao..
Cette année 2024, les forces rebelles se sont étoffées en enrôlant d’autres planètes opprimées :
- Conception et réalisation de l’étiquette par Monsieur No Tattoo Shop (Sierentz)
- Approvisionnement en grué de cacao bio assuré par KOFOL Chocolaterie et Pâtisserie (Sierentz)
- Fourniture en pain bio de tradition française par la Boulangerie Au Pain de Vie (Hartmannswiller)
- Conception et brassage de la bière par nos soins (Blotzheim).
Alcool : 6.8%
Température idéale de service : 7°C
Disponible en format : INDISPONIBLE ACTUELLEMENT
Ingrédients : eau, malts d’orge*, malt de blé*, flocons d’avoine*, pain*, grué de cacao*, houblons*, levures.
IBU : 28
EBC : 64
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
brassins spéciaux
La Solstice PORTER
Nous avons franchi le solstice d’été….
Réjouissez-vous secrètement du retour des longues nuits avec la Solstice Porter. Ses arômes toastés de noisette et chocolat vous attirerons inexorablement vers les forces obscures. Devenez partisan de la pénombre et patientez bien accompagné jusqu’aux jours froids de l’hiver.
Alcool : 5,5%
Température idéale de service : 8°C
Disponible en format : INDISPONIBLE ACTUELLEMENT
Ingrédients : eau, malts d’orge*, malt d’avoine*, malt tourbé*, houblons*, levures.
IBU : 21
EBC : 55
*issus de l’agriculture biologique.
gamme Bicéphale In Progress
La BIP 100
La gamme BIP, pour Bicéphale In Progress, est la gamme de toutes nos extravagances.
La BIP 100 est la célébration de notre 100ème brassin.
Une recette inédite de bière blonde dorée aux saveurs miellées et florales, associées à l’acidité rafraîchissante du citron, le tout sans alcool.
Alcool : 0.5%
Température idéale de service : 5°C
Disponible en format : INDISPONIBLE ACTUELLEMENT
Ingrédients : eau, malt d’orge*, malt de blé*, pur jus de citron (2%)*, houblons*, levures.
IBU : 20
EBC : 7
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
brassins spéciaux
La Landseroise Cuvée 2023
La Landseroise est une bière de blé, rousse, au houblon sauvage. Elle est le fruit de l’attachement des habitants de la commune de Landser à leur terroir. Le houblon sauvage est récolté tous les ans par des bénévoles dans le village, pour brasser cette bière ambrée, douce, aux saveurs de fleurs et d’épices.
Alcool : 5%
Température idéale de service : 7°C
Ingrédients : eau, malt d’orge*, malt de blé*, houblons*, houblon sauvage, levures.
INDISPONIBLE POUR 2024/2025
*issus de l’agriculture biologique. 97,5% des matières premières agricoles sont issues de l’agriculture biologique, certifiées par FR-BIO-09
brassins spéciaux
La Tricéphale
La Tricéphale, c’est l’anachronisme du dinosaure dans une dystopie futuriste. Une triple belge qui s’empare du houblonnage à cru (dry hopping) propre aux IPA modernes. Le résultat donne une bière dorée, chaleureuse et fruitée. Les premières notes sont maltées, avec une pointe de piquant. L’utilisation du houblon alsacien Barbe Rouge lui donne une finale sur des flaveurs d’agrumes confits et de fruits rouges. La Tricéphale est une triple flatteuse et fruitée, qui donne envie de plonger dans la science-fiction futuriste !
Alcool : 7,7%
Température idéale de service : 8°C
Ingrédients : eau, malts d’orge*, houblons*, levures.
Disponible en format : INDISPONIBLE ACTUELLEMENT
IBU : 32
EBC : 14
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Actuellement dans nos fermenteurs :
2000 L
Actuellement
vide
1000 L
Actuellement
vide
1000 L
Actuellement
vide
1000 L
Actuellement
vide